che_natalia (che_natalia) wrote,
che_natalia
che_natalia

Проваленная явка в Химках

Была на выборах в Химках членом комиссии с правом совещательного голоса. Не мог никому помочь мой совещательный голос, когда была такая позорно низкая явка. Я надеялась на явку хотя бы в 60%. Но на моем участке было 28%, а на других и того меньше. Если бы речь шла о фальсификациях, это еще можно было бы понять и с этим бороться. Это было бы достойно. Но люди просто не пошли. А ведь в спорных случаях, когда хочет победить сильный оппозиционный кандидат, единственный залог его успеха - это высокая явка избирателей, 70-80%. Это означает, что люди хотят голосовать за своего кандидата, ради него готовы встать с дивана в воскресенье и пойти на избирательный участок, и что он пользуется массовой поддержкой. Только в этом случае, если власть идет на фальсификации, возможна смена власти при поддержке разгневанного народа. Ничего этого не наблюдалось.
У меня на участке выборы были практически стерильно честные. И вот результат: Шахов 40%, Чирикова 24%, Митволь 12%, Мышкин и Виноградов от КПРФ по 7% каждый, Паук 2,5%, остальные по мелочи.

И с экзит-поллом я пару часов постояла, результаты примерно такие же, хотя многие не хотели говорить, за кого голосовали.
Многие говорили о ночных звонках якобы от Шахова. У меня нет сомнений, что это организовал именно его штаб, чтобы свалить на других.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →