che_natalia (che_natalia) wrote,
che_natalia
che_natalia

Пока не дошло до Зюзинской Сагры

Я уже сегодня подробно описывала в Твиттере всю эту сегодняшнюю историю twitter.com/che_natalia
Первый раз попробовала писать прямо с места событий в режиме реального времени.
Мне сообщили. что в 10.00 утра должны были приехать от управы Зюзино сносить домик охраны, который жители сами поставили на своей стоянке. 
Я, кстати, узнала, что Собянин объявил так называемую гаражную амнистию, по которой можно легализовать занятые без оформления прав участки под гаражи. http://top.rbc.ru/society/19/06/2012/655697.shtml
Местные царьки это игнорируют, и пора их поставить на место.

Несмотря на то, что во вторник депутаты постановили большинством голосов отложить рассмотрение этого вопроса на следующий раз, в среду глава управы Фалеев повелел снести калитку (ее снесли), а на сегодня на 10.00 велел убрать домик охраны. К 10.00 на месте стоянки собрались человек 25 жителей Зюзино, мы с Костей Янкаускасом, а также зам главы, который, едва завидев мое приближение, тут же спешно ушел. Мы повесили на домик надпись "Общественная приемная депутата Чернышевой Н.Ю."


DSC01134


Часа полтора мы там побыли и разошлись. Но буквально через полчаса мне снова позвонили автомобилисты и сказали, что к ним опять едут. Я сказала, что немедленно прибуду в свою общественную приемную и будем держать оборону. 

Приехала, мы стали ждать. Жители были не намерены сдаваться и были настроены решительно.



Происходящее до боли напоминало ситуацию с домиком кума Тыквы из "Приключений Чиполлино".



Приехала сначала платформа для погрузки. Ее привез наемник, которого жители спросили, есть ли у него разрешение на снос. Он сказал, что нет. Тогда ему пообещали довольно кислое развитие событий для него самого и всей его фирмы. Он позвонил своему начальнику, а потом уехал.
Мы были рады первой победе, но это был еще не конец. И мы готовы были дальше защищать наш "дом Павлова". 

Потом приехал кран. К нему угрожающе подошли жители с вопросом "Чего надо?" Он развернулся и уехал. 

После этого приехала полиция. Полицейский подошел к нашей живописной группе и спросил, что здесь происходит. Мы сказали - "Ничего особенного, видите - приемная депутата, общаемся с жителями" и я помахала у него перед носом своей ксивой. Он явно не знал, что делать. Подошла еще представительница управы. Они посовещались, сели по машинам и разъехались. Так что в этот раз поле боя осталось за нами.
Но мы бдим, круглосуточно на связи и готовы выехать на оборону в любую минуту. 
Ведь власти же понимают прекрасно, что действуют незаконно. Иначе бы не уехали просто так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments