che_natalia (che_natalia) wrote,
che_natalia
che_natalia

Наша полная победа в Мосгордуме!

Как говорил министр-администратор из "Обыкновенного чуда" (которого играл Андрей Миронов) - "Люблю рассказывать о делах, которые удались". :)

Здесь была реальная чистая победа. Как я потом сказала в интервью "Дождю" - "Это победа оппозиции, победа здравого смысла, победа нормальных муниципальных депутатов и жителей Москвы над очередной попыткой беспредела властей". Не только остались публичные слушания, а еще и расширились поправками (теперь они будут начинаться не ранее 19.00, чтобы работающие люди могли прийти, публичные слушания теперь считаются основой для принятия решений, и много других приятных вещей).

Я ожидала, что придется прорываться с боями на заседание комиссии по градостроительству, но все было чрезвычайно просто - пустили вообще без всяких проблем. В МГД иногда бывает, что забывают внести в список или сделать пропуск, но тут все было гладко. Пустили всех, кто хотел и записывался заранее.

Пришли туда (из муниципальных депутатов, кроме меня, были Саша Андреева из Лефортово, Саша Парушина из Хамовников, Валентина Молоткова из Тимирязевского, Людмила Суркова из САО), и сразу стало все ясно. Москвин-Тарханов, сидевший во главе стола, соглашался со всеми поправками, присланными муниципальными депутатами. Мы обменивались удивленно-восторженными взглядами с сидевшими напротив коммунистами - помощник депутата МГД Клычкова Сергей Селиванкин сказал мне одними губами "Это просто праздник какой-то".

И действительно, это было просто "министерство приятных улыбок" (так, если кто не помнит, эсеры-террористы называли Министерство внутренних дел после того, как они угрохали министра внутренних дел Плеве и на его место пришел Святополк-Мирский).

Как же мы все просто взвились от ярости, когда узнали, что Мосгордума решила просто "взять и отменить" публичные слушания!
http://che-natalia.livejournal.com/137726.html Конечно, мы ведь им много крови попортили с этими слушаниями - я, например, участвовала в успешно для жителей окончившихся слушаниях, где удалось отменить строительство "народных" гаражей, супермаркета в Теплом Стане, точечной застройки на Новослободской, застройки ведомственными домами территории спортбазы в поселке Коммунарка и т.д.

Да, неплохую кампанию мы развернули. КПРФ молодцы. Муниципальные депутаты молодцы. И, самое главное - жители молодцы, которые по нашему призыву http://che-natalia.livejournal.com/138748.html пришли 10 января, в первый день работы Мосгордумы, и принесли заявления в таком количестве, http://che-natalia.livejournal.com/138763.html что Собянин задрожал и срочно повелел Москвину-Тарханову отыграть все обратно с отменой публичных слушаний. Хотя тогда и автозаки с ОМОНом на всякий случай пригнали, но люди все равно не испугались и пришли.

Так что - всех с Победой! И пусть теперь кто-нибудь вякнет, что "власти всегда все сделают по-своему". Да отрежут лгуну его гнусный язык! :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →