che_natalia (che_natalia) wrote,
che_natalia
che_natalia

Categories:

В КС свято место бывает пусто

Конечно, когда я пришла на заседание КС, нужно было проявить выдержку и наплевать на то, что кворум еле-еле собрался к 12.25 (при том, что начало было назначено на 12.00). Разумеется, надо было также наплевать на то, что не приняли резолюцию по Квачкову, осужденному на столько, сколько не давали и реальным нацистам, убивавшим людей. И настоящему оппозиционеру совсем уж надо было наплевать на то, что битый час обсуждался вопрос "митинг или шествие" назначать в будний день вечером, вместо того, чтобы думать, как работать с людьми.

Также, безусловно, настоящего оппозиционера никоим образом не должен волновать вопрос по региональным отделениям КС - если никак невозможно договориться, надо ли их избирать или назначать, то это не имеет ровным счетом никакого значения.

И какого лешего было мне не все равно по поводу того, что членов КС искали по коридорам то одного, то другого, поскольку капризный кворум все норовил ускользнуть, а многие из тех, кто пришел к началу (ну, почти к началу :)), нашли для себя более важные и интересные дела, нежели мучаться за столом, решая судьбу страны. И особенно на пустые места, зиявшие за столом, надо было тоже несомненно наплевать.

Эх, надо было проявлять олимпийское спокойствие по поводу того, что любые идеи по борьбе отметались теми, кто не предлагал ничего взамен. И уж, конечно же, абсолютно все равно должно было быть, что при кризисе собственных идей КС неизменно отметал все попытки контакта (четыре раза) со стороны надоедливого Экспертного совета оппозиции, постоянно что-то предлагавшего и мешавшего слаженной работе КС на благо Родины. И на игнорирование того, что есть идеи, как все это еще можно спасти, надо было проявить ледяное равнодушие.

Надо было наплевать на все вышеперечисленное, надо было. Но мне, такой неправильной, единственное, на что было наплевать, это на то, что обо мне подумают, когда я честно высказываю свое мнение. Да, попытались лишить слова, отключили микрофон (можно подумать, эта мера может как-то помешать тому, кто говорит из души) и позвали охрану. Но никакая охрана не посмела ничего сделать - прямо как горе-заговорщики против Юлия Цезаря на Олимпийских играх с Астериксом и Обеликсом. :)

И я сказала, что раз им так дороги их пустые места, лишь бы не пускать ненароком того, кто мог бы высказать дельные идеи по работе с людьми (поскольку, в отличие от некоторых, имеет практический опыт), то они сами скоро превратятся в пустое место.
Высказав это зловещее пророчество, я удалилась под аплодисменты тех, кому тоже оказалось почему-то не наплевать на то, на что, по идее, должен беззастенчиво плевать настоящий человек и гражданин.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →