?

Log in

No account? Create an account
осн

Наталья Чернышева

"Организация народного контроля", основатель и директор; муниципальный депутат района Зюзино

Previous Entry Share Next Entry
В КС свято место бывает пусто
осн
che_natalia
Конечно, когда я пришла на заседание КС, нужно было проявить выдержку и наплевать на то, что кворум еле-еле собрался к 12.25 (при том, что начало было назначено на 12.00). Разумеется, надо было также наплевать на то, что не приняли резолюцию по Квачкову, осужденному на столько, сколько не давали и реальным нацистам, убивавшим людей. И настоящему оппозиционеру совсем уж надо было наплевать на то, что битый час обсуждался вопрос "митинг или шествие" назначать в будний день вечером, вместо того, чтобы думать, как работать с людьми.

Также, безусловно, настоящего оппозиционера никоим образом не должен волновать вопрос по региональным отделениям КС - если никак невозможно договориться, надо ли их избирать или назначать, то это не имеет ровным счетом никакого значения.

И какого лешего было мне не все равно по поводу того, что членов КС искали по коридорам то одного, то другого, поскольку капризный кворум все норовил ускользнуть, а многие из тех, кто пришел к началу (ну, почти к началу :)), нашли для себя более важные и интересные дела, нежели мучаться за столом, решая судьбу страны. И особенно на пустые места, зиявшие за столом, надо было тоже несомненно наплевать.

Эх, надо было проявлять олимпийское спокойствие по поводу того, что любые идеи по борьбе отметались теми, кто не предлагал ничего взамен. И уж, конечно же, абсолютно все равно должно было быть, что при кризисе собственных идей КС неизменно отметал все попытки контакта (четыре раза) со стороны надоедливого Экспертного совета оппозиции, постоянно что-то предлагавшего и мешавшего слаженной работе КС на благо Родины. И на игнорирование того, что есть идеи, как все это еще можно спасти, надо было проявить ледяное равнодушие.

Надо было наплевать на все вышеперечисленное, надо было. Но мне, такой неправильной, единственное, на что было наплевать, это на то, что обо мне подумают, когда я честно высказываю свое мнение. Да, попытались лишить слова, отключили микрофон (можно подумать, эта мера может как-то помешать тому, кто говорит из души) и позвали охрану. Но никакая охрана не посмела ничего сделать - прямо как горе-заговорщики против Юлия Цезаря на Олимпийских играх с Астериксом и Обеликсом. :)

И я сказала, что раз им так дороги их пустые места, лишь бы не пускать ненароком того, кто мог бы высказать дельные идеи по работе с людьми (поскольку, в отличие от некоторых, имеет практический опыт), то они сами скоро превратятся в пустое место.
Высказав это зловещее пророчество, я удалилась под аплодисменты тех, кому тоже оказалось почему-то не наплевать на то, на что, по идее, должен беззастенчиво плевать настоящий человек и гражданин.

Наташ, а ты входишь в КС?

пустая затея была изначально, когда ежа с ужом скрестить решили

большое спасибо за честность и позицию! К сожалению, мы таковы, что порою не можем сами с собой договориться.

перепост!

Наталья, к прохоровцам не пробовали обратиться? Может возьмут, попытка не пытка. Такому человеку как Вы давно пора в Мосгордуму.

Да, я тоже считаю, что нам надо идти в Мосгордуму, причем командой. Один человек ничего не решит.
Да, можно подумать над разными вариантами.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Собчак сейчас пыталась публично препарировать Пономарёва. Хотя Пономарёв мне и не очень симпатичен однако собчак у вас явный засланец.

Где она пыталась его препарировать?

отключение микрофона, вывод из зала.....что-то очень сильно напоминает((((

Вот-вот.
И эти люди запрещают Госдуме ковырять в носу... :)

Наташа, молодец. Эта площадка КС себя уже дискредитировала, нужно создавать новую, а там и самим выборы проводить не доверяя всяким проходимцам вроде Волкова Ашуркова

Спасибо. Да, не вынесла душа поэта. :)
Нет, ну, ужас же будет - если будет двое выборов в КС.:)
Я ведь реально хотела сегодня просто тихонько посидеть.
Не вышло. :)

Наташ, а может бросить все это и к нам на Байкал?

Я очень хочу на Байкал. Но не могу все это бросить.

Подскажите, кто голосовал против Квачкова ?

> Разумеется, надо было также наплевать на то, что не приняли резолюцию по Квачкову, осужденному на столько, сколько не давали и реальным нацистам, убивавшим людей.
Подскажите, кто голосовал против Квачкова. Я смотрел эту адскую интернет-трансляцию, которая останавливалась каждые пять минут и приходилось нажимать кнопку чтобы запустить её заново. Думаю из-за этого эти трансляции вообще никто не смотрит. В общем кто как голосовал по Квачкову там не показали. Можно как-то узнать кто там из них такая сволочь?

Re: Подскажите, кто голосовал против Квачкова ?

Я не всех запомнила. Некоторых вообще не было видно. Рядом с нами сидели националисты, они были за резолюцию.
Другой край стола, где были член Совета директоров Аэрофлота, его юрист и помощники, не поднимали рук. Особенно игрок в покер.


Edited at 2013-03-17 03:16 pm (UTC)

"Есть три основных способа отстаивать свои права:
1. Вступать в переговоры с теми, кто их игнорирует.
2. Протестовать всеми доступными способами.
3. Кропотливо мастерить другую реальность, которая должна прийти на смену той, где нарушаются права".
Рекомендации от главного редактора газеты "Жуковские вести" Натальи Знаменской. г. Жуковский Московской области.

Отсюда, следует, что у каждой группы протестного движения свой путь, свои методы, свои подходы к политической работе, и в этом могут быть разногласия. Однако, не смотря на это, должна быть единая цель.

Ибо, народу России сегодня противостоит хорошо откормленная, образованная, сплоченная (по принципу круговой поруки) многомиллионная вороватая армия, подмявшая по себя суд, парламент, партии, финансы. (Геннадий Гудков, Москва, Алгоритм, 2013 год).

Вы за какой способ ратуете?

Альтернативная власть избранная на терминалах

Наталья, размышляя о терминалах для референдумов думаю, что наверное правильнее было бы, чтобы сами жители на собраниях скидывались и ставили такие терминалы за свои деньги. Понятно, что это мечта, и не многие жители согласятся. Но если эта мечта осуществиться, то тогда терминалы будут независимыми от государства и власть терминалами ни управлять не сможет, ни навредить им не сможет. Будет чисто народный проект.

И тогда на основании терминалов можно будет создавать альтернативную, НАРОДНУЮ власть.

Власть управ нелегитимна, так как их никто не выбирал. А власть избранная самими жителями на терминалах будет легитимной. Будет два органа власти в районе, один государственный - и нелегитимный, оккупационный фактически, а другой - избранный народом и потому легитимный.

Понятно, что тут надо ещё много чего осмыслить, вот делюсь с вами мыслями, чтобы сообща подумать. Что вы об этой идее думаете?

Re: Альтернативная власть избранная на терминалах

Вы знаете, я была на встрече с урбанистами, и там лектор сказал, что у нас есть "феномен бедности". Люди в основной массе не хотят скидываться, и еще активистов в чем-то подозревают.

Поздравляю!
Те, кто любят выяснять отношения, не могут ужиться никогда и ни с кем! Вам надо собраться в политический дом 2, где все будут выяснять, кто хороший, кто плохой, а кто проект Кремля. Я на Вас надеялась, но у Ваши политические перспективы такие же, как у Лурье, Делягина, Калашнкова, Кургиняна и прочих политических болтунов. Извините, если что, но мне тоже обидно за свои ожидания. Какой народ - такие политики. Всё справедливо:( Good by!

Вот именно, что я не люблю выяснять отношения.
И с КС мне ничего не надо было выяснять. Мне и так все ясно. :)
Но могу же я просто высказать свое отношение к тому, что они держат пустые места и не пускают их занять тех, кто мог бы работать и приносить пользу.
Так что зря Вы какие-то поспешные решения принимаете.
Я все-таки надеюсь, что не отношусь к когорте тех, кого Вы назвали. :)

А что, лучше было видеть то, что я считаю неправильным, и скромно молчать в тряпку?
Вздохнуть, утереться и уйти?

Наташа,что вы нападаете на КС ? То вы от него открещиваетесь,как на шествии,то хотите там быть.Бросте обиды и не третьте силы на это.Что людей туда приходит мало,мне тоже не нравится.По Квачкову,думаю решение правильное(хотя я подписывала за него петицию в инете),не надо все вопросы привязывать к КС.По связи с регионами,очень бы хотелось и мне(я живу в Сибири),но и в отказе создавать отделения,вижу свою логику,ведь нет еще таких сил у КС и он под чутким "присмотром".Зачем их всех подставлять ?Чтобы список болотной расширился ?
Бондарика я бы заменила,просто мешает и занимает время(троль).ЭСО работает,но опять хотят поддержки от КС,это перегружает.Но Давидиса я бы ввела в КС.простите,если много написала.С уважением большим из Сибири.

Спасибо. Но если у них пустые места, которые могли бы занять те, кто может и хочет работать, то почему бы этого не сделать?
А на каком шествии я открещивалась? Я могла сказать, что они обещали информационную поддержку Социальному маршу 2 марта, но ничего не сделали, и это чистая правда.

да у них в голове только оранжевая революция - переворот, сесть вместо путина и погонять народы под протекторатом сша. Только дебилам невдомёк, что сущность сша грабить, даже этих овц. http://maxpark.com/community/603/content/1879104

"Конечно, когда я пришла на заседание КС..."

Дальнейшее понятно.

Никогда человек, ходящий на поклон к КСО, не проведет референдум не то, что в Москве, а даже на одном этаже одного подъезда. Без разрешения КСО не осмелится (одна только мысль об этом ужасает!), а получить разрешение КСО не сможет.
Одно солнце в небе, один Путин в Кремле, один КС в оппозиции. Аминь.


Ну, причем здесь "разрешение"? Все совсем не так.
Мне не нужно никакое разрешение.
Разве я что-то просила?
Не просила, и не собиралась.
Я же не оспаривала их решение, а просто высказала свое отношение. Вот и все.