che_natalia (che_natalia) wrote,
che_natalia
che_natalia

Categories:

Отнесли сегодня в Мосгордуму первые сотни обращений об общественном контроле над бюджетом Москвы



Если кто-то думает, что мы мало делаем, если не пишем обо всем в ЖЖ, то он ошибается.
В последний месяц активисты собирали подписи москвичей под обращением в Мосгордуму о том, чтобы она, как единственный орган в Москве, которому в принципе должно быть не все равно, как исполняется бюджет Москвы, допустила независимых общественных контролеров до его проверки. Ведь именно Мосгордума назначает аудиторов Контрольно-счетной палаты (КСП) Москвы.

Я уже много раз писала, что количество и качество специалистов КСП Москвы явно недостаточно для такого внушительного объема расходуемых средств - 1,7 трлн.руб.
И отчеты КСП о муниципалитетах и управах очень часто бывают совсем пустые, ни о чем.

И, чтобы КСП была все-таки Контрольно-счетной палатой, а не Клубом самодеятельной песни при мэрии, мы хотим, чтобы либо Мосгордума официально дала добро на создание в Москве (пусть при Мосгордуме или под ее патронатом, нам это не важно) Независимого органа финансового контроля, либо допустила общественных контролеров для вхождения в аудиторские команды КСП Москвы, чтобы мы могли проверять вместе с ними.

Люди не особенно доверяют тому, что любимое детище власти - ОНФ - сможет все проверить с достаточной компетентностью. Даже в КСП и то нет специалистов с профильным аудиторским образованием, а чего уж говорить об ОНФ.
Поэтому единственный выход - все же допустить профессионалов до финансового контроля над исполнением бюджета.

Если кто хочет подписать или посмотреть обращение - пишите мне на orgnk@mail.

Сегодня отнесли первую порцию обращений - около пятисот - и бедная девушка-приемщица корреспонденции больше часа ставила штампики приемки на копии обращений.
Я ее обрадовала, что скоро принесу еще. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments