?

Log in

No account? Create an account
осн

Наталья Чернышева

"Организация народного контроля", основатель и директор, общественный деятель, социальные проекты

Previous Entry Share Next Entry
И снова техническое поражение темных сил
осн
che_natalia
Сегодня утром была на пикете перед публичными слушаниями в поселке Коммунарка по поводу строительства домов вместо лыжной трассы, которую так любят люди. Было еще темно, но у Дома Культуры собралось около 200 человек с красноречивыми плакатами: "ООО Вермахт крос убивает олимпийские надежды России!" (Веркрос удачно переделали в Вермахт), "Не отдадим Битцу!" в виде известного плаката с красноармейцем, нацелившимся штыком в Гитлера со скрюченными пальцами, вылезающего из пакта о ненападении и др.

Я еще раз убедилась, что наш народ не задушишь, не убьешь. Люди были готовы в предпраздничный день к 8.30 утра приехать к автобусу, который доставил в поселок Коммунарка. Все стояли с очень креативными красивыми плакатами и с выражением мрачной решимости на лицах. Мне показалось, что именно с такими лицами ждут сигнала к атаке.

Власти, по-видимому, не были готовы с нами воевать. Приехал глава администрации Белоконев и объявил о переносе публичных слушаний на 25 января. У них заболел главный докладчик-застройщик (опять заболел! Как и судья! Прямо мор на них напал какой-то). Комиссия не прибыла. На самом деле, перенос нам был очень на руку, поскольку есть надежда, что с Нового года будут новые правила по застройке в связи с присоединением этой части области к Москве.
И в прошлый раз власти позорно обратились в бегство, и в этот раз им можно засчитать техническое поражение.
Расслабляться не стоит, надо держать ухо востро, но все же это очередная наша победа. Мы их добьем.